Im Rahmen des MNK Unterrichtes (Mensch-Natur-Kultur) beschäftigten sich die DrittklässlerInnen des BZB mit der Thematik „Vom Korn zum Brot“. Im Unterricht durchliefen sie mit ihrem Arbeitspass viele Stationen. Ein Lerngang zur Bäckerei Schupp sollte nicht fehlen, konnte man hier doch vieles „in Echt“ sehen und erfahren. Inhaber Markus Treu begrüßte die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse und führte sie gleich an einen Tisch mit unterschiedlichen Mehlsorten, bei denen der Unterschied erfühlt werden konnte. Nach der Besichtigung des Mehllagers im Keller durfte jeder zwei Hefeteigschweinchen herstellen. Voller Eifer gingen die jungen Bäcker ans Werk…nur ganz so früh aufstehen wie ein echter Bäcker…das konnte sich keiner vorstellen. ☺ Nach einer Pause konnte sich die Gruppe ihre heißen und süßlich duftenden Backwaren abholen.